mercredi 12 mars 2014

J'aime le poulet, d’ailleurs qui ne l'aime pas? Voici une de mes recettes préférées de poulet fumé, c'est un mélange de saveurs fumées, d'arachide, morue...dans cette sauce honcteuse, douce et croquante. Croyez moi c'est juste un régal pour les papilles !!  

Poulet fumé
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients :

Poulet fumé
                 Beurre de cacahuète  
                    Morue  dessalé Gombo  

Piment 
    Tomate pelée
 Oignons
 Ail
                
Gingembre               
Aromat en poudre ou (cube de poulet)

Réalisation :

  1. Découper le poulet en morceau , mettre dans une casserole avec 1 litre d'eau 
  2. Puis les oignons émincer , l'ail et gingembre écraser, Faite mijoter jusqu'à ce le poulet soit tendre.
  3. Pendant ce temps réaliser la sauce gombo.
  4. Dans une pole ajouter 2 c.s d'huile d'arachide , faites revenir les oignons , gombo , ensuite ajouter ensuite la tomate pelée , cuire 5 min en tournant sans cesse .
  5. Une fois la sauce cuite l'incorporer aux poulet , mélanger avec une grosse cuillère de beurre d'arachide, un piment. 
  6. Couvrir et laisser réduire la sauce . 
  7. En fin de cuisson ajouter la morue dessalé et griller, remuer.
  8. C'est prêt .
Accompagner de riz blanc , pomme de terre ect ...

Bon appétit !!

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