lundi 3 mars 2014


L'une des spécialités de Mbuji-Mayi chenille en sauce , Revu et corriger selon moi . un vrai Délice avec de la semoule maïs.



Ingrédients :

Chenille
Poisson séchée ( ngolo)
Mayebo ( champignon noir)
oignon
tomate pelée
Pâte de cacahuète
Cube ( aromate knoor ) ou gros sel


Réalisations :

  1. Avant toute chose le jour avant Réhydrater les chenilles, poisson séchée , champignons dans l'eau bouillante  que vous changez régulièrement. Bien nettoyer les champignons ils ont plein de terre . 
  2.   Dans une casserole mettre chenille , champignons , poissons + l'eau , le sel ; Porter a ébullition pendant 30 min 
  3. Ensuite réaliser une sauce tomate : huile , oignon , tomate pelée et concentré .
  4. Verser la sauce dans la casserole puis ajouter la pâte de cacahuète .
  5. Laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce . Ajouter un piment rouge entier .
  6. C'est prêt !

Marmite en sauce.

Bon appétit !!

Tagged:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Laisser un commentaire

blogger