vendredi 14 mars 2014

Les abats comme la queue de bœuf, sont les rois de la mijote! Vous avez intérêt à bien les mijoter environ 1 heure 30 à feu doux pour mieux  les savourer. Un mets peu cher et goutteux! Idéal pour le weekend. Je vous propose donc une façon de sublimer ces stipes :-)


Temps de préparation : 5 min

Temps cuissons : 1 heur 40

Ingrédients

1  Barquettes de queue de bœuf
3 grosse branche de basilic
1 grosse tomate
2 grosse carottes
 Ail
 1 c.s d'épices piquante pour viandes
1 oignons
1 branche de céleri
2 c.s de l'aromat ou du sel

poivre
1 feuille de laurier

2 Verre de vin blanc


Préparation :

  1. Dans une cocote, verser 1 litre d'eau, plonger la queue de bœuf + les épices, ail, oignons haché, laurier, céleri haché, laurier, aromat ou sel.
  2. Laisser mijoter jusqu'à ce que les morceaux soient  très tendre. mélanger de temps à autres pour éviter que s’accolent. Au bout de la cuisson vous devriez obtenir une sauce réduite  et peu concentrer.
  3. Ensuite ajouter les oignons émincer, la tomate couper en cube, Mélanger le tout pendant 2 minute à feu vif.
  4. Ajouter un verre deux verre de vin, Laisser réduire, rectifier assaisonnement puis ajouter le basilic haché.
  5. C'est prêt.

 
Servir avec du riz blanc.

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