dimanche 16 mars 2014



Les graines des courges appelées Mbika  au Congo, j'ai appris récemment que cet oléagineux est très nourrissant et énergétique, contiennent des protéines végétales " de très bonne graisse" Elle serait diurétique et aiderait à soigner les infections urinaires, etc... Mais vous allez me dire que c'est calorique comme aliment, Faut en consommer en petite doses car elles nous font du bien !. Voici une recette de Mbika aux poulets !

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson  40 min


Ingrédients
6 pilon de poulets
400 gr de graines des courges moulu
1 gros oignons
1 gousse d'ail  ( purée)
Épice pour poulet
3 c.s de tomate concentré
2 grosse tomates fraîche ou pelée
1 blanc d’œuf
1 c.s huile d'arachide
1  piment
Aromat ou cube de poulet
 sel


Préparation :

  1. Mariner les pillons de poulets avec l'aromat, purée d' ail , épice pour poulet. 
  2. Pendant que les poulet marine. Dans un blinder mixer la tomate, 2 c.s de concentrée de tomate fraîche, 1/2 oignons, cube ou aromate .
  3. Verser la mixture dans un bol avec la graine de courge moulu et 1 c.s d'huile d'arachide, le blanc d’œuf. Mélangez et former de mini boulette.
  4. Dans une casserole porter l'eau , sel , 1 c.s de reste de tomate concentré à ébullition. Ensuite plonger les mini boulette de graine des courges. Faites mijoter.
  5. Griller les pillons de poulets . Ajouter à la casserole des boulette des graine de courges , un piment rouge. laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce. 
  6. Goutter et rectifier assaisonnement .
 ASTUCE/ GRILLER LES POULETS SANS MATIÈRE GRASSE A COUVERCLE ! .
Accompagner cette sauce de fufu aux manioc ou du riz blanc

Bon appétit!!

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