mardi 11 mars 2014



Aujourd'hui, je vous propose des beignets léger à la pâte magique, moelleux et croustillants. A manger salé ou sucré, vous l'avez constaté, ils sont en forme d'un nœud.( souvenir d’Afrique ) facile et inratable!

Temps de préparation : 1 heur

Temps de cuisson : 1 à 2 min 

Ingrédients : 

Pour la pâte magique 
450 gr de farine type froment
100 gr de sucre
1 œuf
20 gr de levure 
4 c .s de lait en poudre ou la pâte de nestlé ( facultatif )
190 ml d'eau tiède ou lait  tiède ( tout dépendra de l'absorption de la farine)
 1 c.s d 'huile neutre
 1 pincée de sel . 

Réalisations : 

  1. Mélanger tout les ingrédients sec dans un saladier . Mélanger
  2. Faites un creux , ajouter l’œuf et l'huile. Mélanger , ensuite le lait ou l'eau tiède .
  3. Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne col plus les mains .
  4. Couvrir à l'aide d'un d'un film alimentaire huiler ou d'un torchon 
  5. Laisser reposer 1 heur prés du radiateur ou d'un four chaud.
  6. Puis fleurer le plan de travaille , couper de morceaux d'environ 30 gr
  7. le rouler comme pour faire une baguette ensuite faites un nœud .
  8. frire dans une huile à 170 ° , faites dorer de deux coté, égoutter sur du papier absorbant. 


                                         Déguster les avec du sucre impalpable ou de la sauce piquante .
                                                                            Bon appétit!!

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