vendredi 21 mars 2014

"Mabumdu" Rouget aux gombo griller,ces légumes est souvent consommé  partout en Afrique en sauce. J'adore et en consomme aux moins 3 fois par mois,Voilà pourquoi je le revisite régulièrement à ma sauce, enfin de ne pas m'en lacer !  Le gombo est excellent pour la santé, grâce aux taux d’antioxydants, de vitamines et de minéraux qu'il apporte, très peu calorique et digeste! voici une recette toute simple avec du poisson griller


Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson  :  15 min  


Ingrédients :

Poisson mabundu
600 gr de gombos
Gingembre
Ail
 4 c.s huile piquante
1 citron
1 tomate
1 Oignons rouge ( ou blanc)
Condiment knoor ou sel

Préparation :

  1. Nettoyer et laver le poisson dans l'eau légèrement saler, citronné ou avec 1 c.s de vinaigre.
  2. Faire la marinade composer d'ail écraser, gingembre , 2 c.s d'huile piquante, jus de citron, condiment knoor ou sel, badigeonner les poissons . Laisser mariner 30 min
  3. Pendant ce temps faites revenir les oignons , puis ajouter les gombos couper en rondelle , assaisonner de condiment knoor , faites revenir 2 minute . couper les feu! 
  4. Ensuite enfourner les poissons à 250 ° 10 min puis ajouter les gombos , la tomate couper en rondelle ainsi  que les jus de la marinade.
  5. Au bout de 10 min c'est prêt !!


                                                                Servir avec la chikwangue et du piment .Miamm
                                                                              Bon appétit!!

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