Temps de préparation : 1 h 10 Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients :
100 gr de fumbwa 2 poisson fumé 2 tomate fraîche 1 oignon 1 bouillon des légumes ou sel 150 gr de pâte d'arachide
Préparation :
- Tremper 1 heur le fumbwa dans l'eau froide .
- Puis les versées un dans un tamis , passer sous l'eau froide pendant 5 min ( pour bien lavé)
- Égoutter le fumbwa , retransmettre dans une marmite ,remplir d' un 1/2 L d'eau .
- Laisser mijoter environ 30 min , puis égoutter. Rincer la marmite.
- Remettre dans la marmite ajouter également l/2 L d'eau, l'oignon, la tomate émincés, le bouillon
- Porter a ébullition pendant 20 min
- Ajouter ensuite les poissons préalablement nettoyés ( retirer les arêtes etc...)
- Puis la pâte d'arachide et le piment, mélangez , couvrir . Laisser mijoter 10 min à feu doux.
- Remuer délicatement jusqu’à obtention d'un mélange crémeuse et onctueuse.
- C'est prêt , Accompagné souvent du fufu ou kwanga, banane plantin fris...
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