dimanche 9 février 2014


L'amarante de son nom Français. Amarantos du nom Grec " Qui ne se fane pas " Dans ma langue natale le Tshiluba " Bitekuteku"une plante trés intéressante en terme nutritionnelle , Que je vous invite à découvrir .  et vous propose une version de recette . 

L'amarante , Bitekuteku aux poisson séchée .L'amarante de son nom Français. Amarantos du nom Grec " Qui ne se fane pas " Dans ma langue natale le Tshiluba " Bitekuteku"une plante très intéressante en terme nutritionnelle , Que je vous invite à découvrir .  et vous propose une version de recette .


Ingrédients :

1 bottes d'amarante

1/2 oignons rouge (ou blanc)
1 gousse d'ail
3 ciboule ( Ndembi )
Poisson séchée
1 tomate ( monder)
1 piment vert ( facultatif)
1 C.s d'huile de palme + 1 c.s d'huile d'olive
                                                                      Réalisations :
  1. Dans une marmite faites chauffer l''huile ajouter des oignons, ail hacher et ciboule ciseler , la tomate 
  2. Les poisson séchée qui a été lavé , réhydrater dans de l'eau chaud , laver et nettoyer ( enlever les arrete)
  3. Ajouter les à la sauce tomate , Tourner pendant 5 min environ , 
  4. Ajouter l'amarante laver et cuite dans de l'eau bouillante saler avec 1 pincée de bicarbonate, puis 1 à 2 verre d'eau . 
  5. Assaisonner de cube des piment . Laisser mijoter sans couvercle ( pour garder la couleur du légumes .

Accompagner de la semoule ou de banane plantain cuite à l'eau . 

Bon Appétit !!

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