dimanche 2 mars 2014

Matamba , Pondu aux aubergine Africaine .Il y a mille façons de cuisiner le pondu connu sous le nom de saka saka ( feuille de manioc ) Aujourd'hui je vous propose une de mes recette toute simple, comme dirais les autres pondu ya mayi mayi .



Matamba , Pondu  surgelée.


Ingrédients :

 1 sachet de pondu
1 poireaux
1 aubergine mauve
1 courgette
1 poivrons vert
1 oignon
2 cube ou gros sel
 6 aubergine Africaine.
6 c.s d'huile de palme ( ou autres)

Réalisations :

  1. Dans une marmite mette le Pondu .
  2. Mixer grossièrement tout les légumes  (sauf les aubergine Africaine ) aux robot.
  3. Ajouter aux pondu + 1/2 L d'eau.
  4. Faites mijoter à couvercle pendant 30 min , Ensuite ajouter de l'huile , sel ou cube .
  5. Couper les aubergines Africaine en deux , ajouter également , faites cuire 15 min . 
  6. C'est prêt !




Pondu ( Matamba en Thiluba ) 
Aubergines Africaine. Njilu en thiluba .



Tagged:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Laisser un commentaire

blogger